ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
АФИША
ОБЗОРЫ

ФОТО
ВИДЕО
ИНФОГРАФИКА
8:35
  31 декабря 2015 г.
Программа празднования Нового года в Томске: фейерверк и дискотека
Программа празднования Нового года в Томске: фейерверк и дискотека© пресс-служба мэрии Томска, Валерий Доронин

ТОМСК, 31 дек – РИА Томск. Томичи в новогоднюю ночь смогут сделать селфи с Пушкиным, загадать желание под итальянский фейерверк, потанцевать с Дедом Морозом в ледяном лабиринте, а также посетить массу других площадок и мероприятий. Чем заняться в Томске в новогоднюю ночь кроме поедания салатов и хождения по гостям – в материале РИА Томск.

Итальянский фейерверк

Когда отстреляют фейерверки во дворе и охрипнет голос от криков "Ура!", можно будет смело собираться на главное городское новогоднее событие – фейерверк на площади Новособорной.

Начало масштабного огненного шоу запланировано в новогоднюю ночь на 01.00. По словам организаторов, в этом году мощность салюта составит 3,7 тысячи залпов, а его продолжительность – около 15 минут. Для фейерверка горадминистрацией впервые была куплена новейшая высотная пиротехника из Италии.

"Запуск пиротехники в этом году будет выполнять московская специализированная фирма, победитель многих международных пиротехнических конкурсов", – сообщила пресс-служба мэрии.

Движение автотранспорта на время фейерверка вокруг площади Новособорной будет перекрыто 1 января с 00.30 до 01.30. Будут закрыты участок проспекта Ленина от проспекта Фрунзе до улицы Герцена, часть Московского тракта – от улицы Источной до проспекта Ленина, улица Советская – от проспекта Фрунзе до улицы Герцена.

Танцы со Снегурочкой

В отличие от Новособорной площадка перед дворцом народного творчества "Авангард" томичей огненным шоу в этом году не порадует – на салют денег не хватило. Несмотря на это, администрация "Авангарда" постарается устроить для горожан праздник не хуже, чем в прошлом году.

"У нас уже стоит ледовый городок. А в новогоднюю ночь будут поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, выступления творческих коллективов и дискотека до 04.00", – рассказал директор "Авангарда" Виталий  Волочинков.

По его словам, поздравлять горожан с Новым годом творческие коллективы начнут в 23.00. На праздничном концерте они вживую исполнят народные, советские и современные песни про Новый год, а также праздничные концертные номера.

Кроме того, во время праздничной вечеринки томичи смогут потанцевать со Снегурочкой и Дедом Морозом. Сама дискотека будет проходить на площади перед "Авангардом", где расположился Изумрудный город – ледовый городок по мотивам знаменитой сказки со скульптурами, горками на любой вкус, лабиринтом и катком.

Ледовые медведи и селфи с Пушкиным

Кроме городка на "Авангарде" томичей готовы принять еще шесть ледовых городков на любой вкус – прогулявшись по городу в новогоднюю ночь, томичи смогут сделать совместные фото с ледяным Пушкиным, посмотреть на гигантскую ледовую ракету, а также выбрать горку любого размера.

В частности, на площади Новособорной открылся городок по мотивам сказок Александра Пушкина. Тут томичи смогут прокатиться на трех горках, прогуляться в лабиринте Бабы Яги и сделать селфи с десятками ледовых скульптур. А тем, кто замерз, горячие напитки предложит ледовый бар "Шатер Шамаханской царицы".

В ледовом городке "Зимняя сказка" перед "Томскими товарами" помимо селфи-скульптур и обычных горок томичи смогут покататься и на тюбингах.

В городке у стадиона "Восход" горожан ждет "Космическая сказка" – развлекательная ледовая площадка в стиле научной фантастики, а гости городков "Зимняя школа" (у лицея №7) и "Зимние фантазии" (у ДЮСШ №3) смогут увидеть вмороженные в лед спортивные и школьные принадлежности.

Также в рамках первого "Медвежьего фестиваля" у Первого музея славянской мифологии для томичей установлена настоящая медвежья берлога и десять ледовых скульптур ее сказочных жителей: медведя-дворника, медведя-пенсионера, медведя-кудесника и других сказочных медведей.

Как уточнили РИА Томск в горадминистрации, во всех ледовых городках в новогоднюю ночь будут подсвечены катки, поэтому обладатели коньков могут смело расчехлить свой спортинвентарь и не бояться упасть в темноте на льду.

Любителей поводить хороводы будут ждать пять городских новогодних елок. "Главные ели: сквер у "Томских товаров" – одна ель в Кировском районе, на Новособорной, ель у Big City, ель напротив ДНТ "Авангард" и на Интернационалистов, 12 (площадка рядом с 7-м лицеем)", – поделился с журналистами РИА Томск замначальника управления культуры горадминистрации Шостак.

Мороз, но не Дед

Синоптики советуют томичам в новогоднюю ночь одеваться потеплее – долгожданная зима с морозами и снегом придет в Томск как раз к празднику.

Как рассказала журналистам РИА Томск начальник отдела метеорологии Светлана Рюхтина, к 1 января столбики термометров в областном центре могут опуститься ниже 20 градусов мороза. "Такая же примерно погода будет и 2, 3 января – ниже 20 градусов. С 3 января, к вечеру, температура снова пойдет на повышение", – отметила она.

По данным гидрометцентра, также в праздничную ночь ожидаются северо-восточный ветер от 2 до 7 метров в секунду и небольшие осадки.


Поделиться



Организатор
Генеральный партнёр
Официальные партнёры
Партнёры
Информационный партнёр
tomsk410.ru
© 2014-2018, "РИА ТОМСК" КОНТАКТЫПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru