ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
АФИША
ОБЗОРЫ

ФОТО
ВИДЕО
ИНФОГРАФИКА
15:01
  2 июня 2017 г.
Говорить с птицами и управлять ветром: "Город затей – 2017" в Томске
Говорить с птицами и управлять ветром: Город затей – 2017 в Томске© РИА Томск. Павел Стефанский

ТОМСК, 2 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Ежегодный фестиваль детского творчества "Город затей – 2017" пройдет в субботу на Воскресенской горе Томска. В этом году гости мероприятия научатся имитировать голоса птиц, создавать ветряные мельницы и собирать рюкзак так, "чтобы все влезло". Подробнее – в материале РИА Томск.

Туристы на горе

Как сообщила РИА Томск замглавы управления культуры мэрии Томска Татьяна Алексеенко, открытие праздника на Воскресенской горе состоится в 12.00.

"Всего на празднике будут около 15 локаций, которые объединены единой темой. В прошлом году эта тема была связана с кино, а в этом году, поскольку Год экологии, мероприятия посвящены защите планеты Земля", – сказала Алексеенко.

Она уточнила, что на время праздника – с 12.00 до 15.00 – гора превратится в туристическую базу, на которой аниматоры-туристы "подготовят детей к походу по планете".

"Дети научатся разным интересным вещам: читать карты, пользоваться компасом, ориентироваться на местности, распознавать природные явления, изучать свойства воды, оказывать первую помощь, как выживать в природном мире", – поделилась собеседница агентства.

Не баян, а классика

По словам Алексеенко, откроет праздник концерт детских музыкальных учреждений города под названием "Дебют с оркестром".

"Дети впервые будут выступать под аккомпанемент оркестра. Они исполнят и вокальные произведения, и инструментальные – и на балалайках будут играть, и на баяне. Выступают они с Томским муниципальным русским оркестром", – сообщила она.

Как рассказала Алексеенко, почти все площадки фестиваля будут интерактивными. В этих локациях детей и родителей ожидают различные игры и конкурсы, которые, в том числе позволят ребятам выбрать для себя увлечение или секцию.

Спорт и мастер-классы

"Будет спортивная площадка, чтобы ребенок стал выносливым и сильным. Вероятнее всего, будут поднимать маленькие тяжести, отжиматься. Также в качестве разминки ребятишки смогут принять участие в танцевальной игре от ансамбля "Пересек", – сказала Алексеенко.

По ее словам, после такой разминки гостей фестиваля ожидают творческие мастер-классы: все пришедшие смогут смастерить экоамулет, сделать из старой пластиковой бутылки полезную для дома вещь, вырезать сувенир из бересты, а также разрисовать вместе с художником шерстяное панно.

Уроки выживания

"Будет площадка, где детей научат ориентироваться на местности и читать карты. Будет точка, где ребятишки будут строить ветряные мельницы, они научатся добывать энергию из ветра и узнают, как это делается в мире. Будет точка, где научат собирать рюкзак так, чтобы все влезло", – рассказала собеседница агентства.

Кроме того, сотрудники МЧС покажут, как оказывать первую помощь, а также дадут примерить каски и противогазы. А музыканты помогут ребятам освоить такой навык, как имитация голосов птиц и животных.

Алекссенко также отметила, что, поскольку действие будет происходить на Воскресенской горе, то расположенный там Музей истории Томска не останется в стороне, и все "экспозиции будут открыты для посетителей".

Поделиться



Организатор
Генеральный партнёр
Официальные партнёры
Партнёры
Информационный партнёр
tomsk410.ru
© 2014-2018, "РИА ТОМСК" КОНТАКТЫПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru