ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
АФИША
ОБЗОРЫ

ФОТО
ВИДЕО
ИНФОГРАФИКА
15:59
  19 ноября 2018 г.
Более 750 звезд и шаров украсят елку на Новособорной в Томске
Более 750 звезд и шаров украсят елку на Новособорной в Томске© Валерий Доронин

Финальный этап подготовки к Новому году стартовал в Томске. Городские службы уже монтируют деревянную горку и развешивают иллюминацию на площади Новособорной, где разместится центральный ледовый городок. 21 ноября здесь начнется монтаж главной городской ели. 24-метровая "зеленая красавица" высотой с 8-этажный дом и диаметром 10 метров будет установлена на резной ледяной цоколь. Украсят елку более 750 сверкающих звезд и шаров, а также гирлянды, длина которых в совокупности превысит 6 тысяч метров.

Открытие ледового городка запланировано на 14 декабря. В этот день для томичей будет организован большой праздник "Елка-2019. Томск встречает Новый год!".

Главный ледовый городок на Новособорной будет украшен праздничной иллюминацией, светодиодным фонтаном, ледовыми фигурами. Скульпторы вырежут изо льда Томский острог, главный корпус Томского госуниверситета, Дом с жар-птицами и другие известные здания. Как и в прошлом году, для томичей будут работать две большие горки – ледяная и деревянная, а также детские горки и ледяной лабиринт.

В переулке Томский разместится ледовый каток с прокатом коньков. Особых эмоций томичам добавит иллюминация "Звездное небо", к монтажу которой уже приступили специалисты "Горсетей".

"Новогодняя атмосфера рождается из мелочей: из запаха елки и мандаринов, из горящих огней витрин и городской суеты, когда все мы готовим подарки для близких. В последние годы мы очень многое делаем для того, чтобы Томск к Новому году и Рождеству был современно украшен. И стараемся каждый год удивлять горожан новыми элементами иллюминации на центральных городских площадках и улицах Томска", – сказал мэр Томска Иван Кляйн.

Кроме того, украшением площади послужат 30 ледяных фигур, выполненных мастерами-участниками фестиваля "Хрустальный Томск". В том году темой фестиваля выбрана "Зимняя фантазия". О своем участии в фестивале уже заявили скульпторы из 12 стран. И авторитетное жюри сейчас оценивает эскизы, чтобы выбрать лучшие команды, которые создадут томичам сказку изо льда.

Поделиться



Организатор
Генеральный партнёр
Официальные партнёры
Партнёры
Информационный партнёр
tomsk410.ru
© 2014-2018, "РИА ТОМСК" КОНТАКТЫПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru