ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
АФИША
ОБЗОРЫ

ФОТО
ВИДЕО
ИНФОГРАФИКА
13:19
  29 декабря 2018 г.
Томские друзья и индийская кухня: как Шаиф и Гокул встретят Новый год
Томские друзья и индийская кухня: как Шаиф и Гокул встретят Новый год© РИА Томск. Павел Стефанский

ТОМСК, 29 дек – РИА Томск. Томские студенты Шаиф и Гокул – будущие медики, как и все студенты, в последние предновогодние дни они ходят не по магазинам, а по коридорам вуза – сдают экзамены и зачеты, но, как и все вокруг, ждут Нового года; каким будет их праздник, они рассказали корреспонденту РИА Томск.   

Томскую елку увидят в Индии 

Шаиф Уллах Ансари и Гокул Гетзон приехали из Индии в Томск учиться в Сибирском государственном медуниверситете. 

"На первом курсе Новый год я не праздновал: не было друзей, я стеснялся и не знал, что и с кем праздновать. Когда я нашел друзей, все стало совсем по-другому", – рассказывает Гокул. 

© РИА Томск. Павел Стефанский
Студенты СибГМУ Шаиф Уллах Ансари и Гокул Гетзон
Гокул – будущий кардиохирург, сейчас он на третьем курсе, а его друг Шаиф учится на втором курсе и мечтает стать ортопедом. 

"В прошлом году мы ходили на елку на Новособорную площадь с друзьями, это было очень весело. Вместе с русскими смотрели фейерверк и праздновали так, как и все остальные томичи. В этом году будет так же. Я очень люблю этот праздник", – добавляет Шаиф.  

Парни поясняют, что в Индии в последние годы стали отмечать и привычный для нас Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Но традиционный для южной страны Новый год празднуется весной – его дата в разных штатах разная: в штате Шаифа Новый год празднуют в марте, а там, откуда приехал Гокул, – в апреле. 

Ребята рассказывают, что у них на родине Новый год тоже считается семейным праздником, его принято встречать в кругу семьи. Поэтому в полночь, как и в прошлом году, они планируют разделить это событие с родней: прямо с Новособорной площади они хотят связаться по скайпу со своими семьями и обязательно показать томскую елку, снег и праздничное убранство. 

Индийский десерт и русские блины

По словам студентов, праздничный стол в их компании будет интернациональный. Готовить будут сами, на столе русские блины будут соседствовать с индийским сладким молочным десертом под названием паясам.

"Да, на Новый год на нашем праздничном столе будет индийская еда. Почему мы предпочитаем готовить традиционную индийскую кухню? Потому что мы покинули свою страну, свой дом, своих родителей и учимся здесь. Чтобы ощутить дух родного дома, мы готовим традиционную индийскую еду", – пояснил Гокул.

Сразу после интервью парень пошел за подарками. А его соотечественник Шаиф по секрету сказал, что подарки для своих томских друзей уже приготовил – это будут индийские сладости.


Поделиться



Организатор
Генеральный партнёр
tomsk410.ru
© 2014-2019, "РИА ТОМСК" КОНТАКТЫПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru