ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
АФИША
ОБЗОРЫ

ФОТО
ВИДЕО
ИНФОГРАФИКА
16:10
  22 мая 2019 г.
Более 3 тысяч бегунов из 14 стран станут участниками томского марафона
Более 3 тысяч бегунов из 14 стран станут участниками томского марафона© Таисия Воронцова

ТОМСК, 22 мая – РИА Томск. Более 3 тысяч бегунов из 25 регионов России и 14 стран мира, среди которых Швейцария, Австрия, Польша, уже зарегистрировались для участия в томском марафоне; за победу будут бороться более 30 ведущих атлетов России, сообщает в среду пресс-служба мэрии Томска.

Ранее сообщалось, что первый томский легкоатлетический марафон прошел 11 июня 2018 года, в нем приняли участие около 1,6 тысячи человек из шести стран мира. Второй марафон пройдет 9 июня 2019 года. Помимо традиционных дистанций в 5, 21 и 42 километра в него будет включена новая дистанция – 10 километров, а также детский забег.

В релизе сообщается, что еще одним новшеством томского марафона в 2019 году станут соревнования по скандинавской ходьбе.

"В этом году для участия в марафоне зарегистрировались уже более 3000 участников из 25 регионов России и 14 стран мира, среди которых Швейцария, Австрия, Франция, Польша и многие другие. За победу в томском марафоне посоревнуются более 30 ведущих атлетов нашей страны, в том числе чемпионы России за последние 5 лет", – говорится в сообщении.

Трасса марафона будет перекрыта для движения транспорта 9 июня с 6.00 до 17.00, отмечает пресс-служба. Отдельные участки, например, прилегающие к Новособорной площади улицы, будут перекрываться на более длительный период для монтажа и демонтажа оборудования.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Из-за перекрытия движения по маршруту марафона в Томске существенно изменится схема движения общественного транспорта. Организаторы просят горожан заранее выбирать пути для движения и планировать свои поездки, подчеркивается в сообщении.

"В этом году томский марафон будет приурочен к 415-летию города. Сегодня, когда до этого события остаются считанные дни, нужно понять, что уже сделано, а где следует мобилизовать наши усилия. Мы должны сделать так, чтобы  минимизировать неудобства для томичей. Чтобы этот день запомнился всем исключительно как праздник спорта!" – цитирует пресс-служба мэра Ивана Кляйна.

Ранее также сообщалось, что символом томского марафона – 2019 станет кулайский лось.



Поделиться



Организатор
Генеральный партнёр
tomsk410.ru
© 2014-2019, "РИА ТОМСК" КОНТАКТЫПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru